BEM FKB Tel-U Gelar Donor Darah

BANDUNG, TEL – U – Departemen Pengabdian Masyarakat BEM Fakultas Komunikasi dan Bisnis Telkom University (BEM FKB Tel-U) bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) menyelenggarakan acara donor darah, Kamis (30/4). Acara pengabdian kepada mahasiswa Tel-U dan masyarakat setempat ini digelar di lantai dasar Gedung A Kawalusu.

Ketua Pelaksana, Athaya Mahdiyah, mengatakan acara ini selain bertujuan untuk pengabdian masrakat, juga untuk mendorong mahasiswa dan masyarakat membantu orang-orang yang sedang membutuhkan darah. “Acara ini juga untuk menyadarkan mahasiswa dan masyarakat agar dapat hidup sehat,” ujarnya.

Donor darah ini merupakan kali pertama sejak berdirinya BEM FKB Tel-U pada 2014 lalu. Dengan tema “Putih Merah Kebersamaan – FKB sehat, erat, kuat, semangat” kegiatan ini diharapkan jadi program kerja tetap Departemen Pengabdian Masyakarat BEM FKB Tel-U. “Kami berharap ada apresisasi yang baik dari para mahasiswa dan masyarakat di lingkungan Tel-U,” ujarnya. (Purel/Nisa)