Tingkatkan Motivasi Siswa, Sekolah Ajak Siswa Kunjungi Kampus Tel-U

BANDUNG, TEL-U – Siswa-siswi SMK Bina Putra Nusantara Tasikmalaya, Jawa Barat, bersama jajaran gurunya mengunjungi kampus Telkom University (Tel-U), Selasa (25/8). Menurut salah satu guru pendamping, Agus Lukmanul Hakim, pihak sekolah ingin memotivasi siswa untuk giat belajar mempersiapkan diri sebelum memasuki perguruan tinggi.

“Kami mengajak siswa-siswi kelas 11 jurusan transmisi telekomunikasi. Mudah-mudahan anak-anak jadi termotivasi untuk meningkatkan prestasi belajarnya setelah melihat langsung bagaimana kampus Tel-U,” kata Agus.

Agus menambahkan, Tel-U mempunyai program studi di bidang teknologi informasi dan komunikasi. Sehingga cocok jika siswa-siswi SMK Bina Putra Nusantara memilih Tel-U untuk melanjutkan studi.
“Diawali dengan angan-angan, lalu menumbuhkan motivasi siswa-siswi,” ujarnya.

Rombongan siswa-siswi SMK Bina Putra Nusantara disambut oleh Koordinator SMB Telkom Tasikmalaya, Rahmat Hidayat di Ruang Multimedia gedung Bangkit Learning Centre. Menurut Rahmat, populasi mahasiswa Tel-U asal Tasikmalaya mengalami peningkatan. (purel/risca)