Sejumlah Wakil Dekan Baru Mulai Bertugas Hari Ini

BANDUNG, TEL-U – Setelah serah terima dekan lama ke dekan baru menyusul adanya pemekaran fakultas, kali ini sejumlah pejabat di lingkungan Telkom University juga mulai menerima Surat Keputusan sebagai wakil dekan.

Seperti diberitakan sebelumnya, Dekan Fakultas Teknik Ir. Ahmad Tri Hanuranto M.T menyerahkan tongkat estafetnya kepada dekan baru Fakultas Teknik Elektro Dr. Ir. Rina Pudji Astuti M.T., Dekan Fakultas Rekayasa Industri Dr. Ir. Dida Dyah Damayanti M.EngSC., dan Dekan Fakultas Teknik Informatika Dr. Maman Abdurohman S.T., M.T. Serah terima jabatan dilakukan di Gedung Learning Center Lantai 5 Telkom University Selasa (8/4) pagi.

Sedangkan jabatan Dekan Fakultas Ekonomi Bisnis diserahkan oleh Dr. Ir. Husni Amani, MM., M.Sc kepada Ir. Dodie Tricahyono M.M., Ph.D. Sedangkan Fakultas Komunikasi dan Bisnis untuk sementara dipimpin oleh Pelaksana Operasional Harian (POH) Dr. Jafar Sembiring

Ada pun para pejabat yang menduduki kursi wakil dekan itu ada 12 orang, delapan di antaranya duduk di empat fakultas baru. Dr Ir Erna Sri Sugesti, M.Sc yang sebelumnya menjabat Kepala Program Studi (Kaprodi) S1 Teknik Telekomunikasi Fakultas Teknik menjabat posisi baru sebagai Wakil Dekan 1 Fakultas Teknik Elektro. Erna didampingi oleh Dr Ir Basuki Rahmat, MT yang menjabat sebagai Wakil Dekan 2 di Fakultas yang sama.

Untuk posisi dekan di fakultas baru lainnya dijabat oleh Dra Ade Irma Susanty, MM, PhD yang menjabat Pj Wakil Dekan 1 Fakultas Komunikasi dan Bisnis. Sedangkan posisi Dekan 2 di fakultas ini dijabat oleh Ir Syarifuddin, MM.

Selain posisi wakil dekan, sejumlah pejabat juga menduduki posisi baru antara lain Dr Husni Amani, MBA, MSc. Mantan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis ini dipercaya untuk menjadi Koordinator Manajemen Transformasi.

Wakil Rektor II Bidang Keuangan & Sumber Daya Hendratno, SE., Akt., MM mengatakan pergantian dan penempatan sejumlah pejabat ini untuk memenuhi kebutuhan kinerja institusi terutama mengimbangi kebutuhan pascapemekaran fakultas. “Bapak ibu sudah bisa langsung bekerja hari ini, tidak perlu menunggu. Karena bapak ibu yang lebih tahu apa yang diperlukan oleh fakultas, maka silakan langsung bekerja sama dengan bapak-ibu dekan dan staf lainnya,” ujarnya.

Berikut daftar lengkap pajabat baru tersebut:

No Nama                   Posisi Lama               Posisi Baru

1 Dr. Husni Amani, MBA., M,Sc.           –           Koordinator Manajemen Transformasi

2 Dr. Ir. Erna Sri Sugesti, M.Sc.  Kaprodi S1 Teknik Telekomunikasi Wakil Dekan 1 Fakultas Teknik Elektro
di Fakultas Teknik

3 Dr. Ir. Basuki Rahmat, M.T.           –              Pjs/Pj Wakil Dekan 2 Fakultas Teknik
Elektro

4 Dr. Ir. Luciana Andrawina, M.T.  Kepala Bagian Perpustakaan     Wakil Dekan 1 Fakultas Rekayasa Industri

5 Rd. Rohmat Saedudin, S.T., M.T.          –              Pjs/Pj Wakil Dekan 2 Fakultas Rekayasa
Industri

6 Dr. Adiwijaya, S.Si.,M.Si.    Manager Pengembangan Akademik   Pjs/Pj Wakil Dekan 1 Fakultas
Informatika