Empat Dosen Tel-U Jadi Anggota Dewan Pengembangan Bandung Smart City

BANDUNG, TEL-U – Empat dosen Telkom University resmi menjadi anggota Dewan Pengembangan Bandung Smart City. Mereka adalah Dekan Fakultas Informatika Telkom University, Dr. Maman Abdurohman, ST.,MT., Dekan Fakultas Teknik Elektro Telkom University Dr. Rina Pujiastuti, Dosen Fakultas Ekonomi Bisnis Telkom University Dr. Helni Mutiarsih Jumhur, dan Direktur Bandung Techno Park, Ir. Jangkung Raharjo, MT.

Bersama anggota Dewan Pengembangan Bandung Smart City lainnya, mereka dilantik oleh Walikota Bandung Ridwan Kamil di Grand Royal Panghegar, Jumat (29/8). Pada pelantikan itu, dosen Telkom University yang hadir hanya Dr. Maman Abdurohman sedangkan tiga dosen lainnya berhalangan. Menurut Walikota, pihaknya akan membangun pusat pengembangan berbasis teknologi seperti Sillicon Valley di Amerika Serikat dan tugas Dewan Pengembangan Bandung Kota Cerdas (smart city) ini antara lain membantu mengarahkan dan memantau realisasi rencana ini. Agar lebih proposional, Dewan ini terdiri dari berbagai kalangan antara lain akademisi, pemerintah, BUMN, BUMD, dan pelaku bisnis.

Ketua Dewan Pengembangan Bandung Smart City Ilham Akbar Habibie menilai kota Bandung punya banyak potensi untuk maju di antaranya keberadaan perguruan tinggi yang relatif maju serta wirausaha muda. “Bandung dianggap memiliki keduanya,” ujar putra sulung mantan Presiden RI, BJ Habibie itu. (purel/purel YPT)